Всероссийские состязания ловчих птиц на Кубок Святого Трифона-2012

18.01.2012

Традиционные ежегодные Всероссийские состязания ловчих птиц по голубю «Кубок Св.Трифона» пройдут на базе «Барсучок» 11 февраля 2012 года. Состязания приурочены к празднованию 14 февраля Дня Святого Трифона — покровителя сокольников и охотников.

Приглашаем всех желающих сокольников участвовать в состязаниях, а не имеющих собственных птиц приглашаем посмотреть удивительное по красоте мероприятие.

В прошлом году на состязаниях были 2 номинации: сокола и ястреба. Состязания проводились по цельному (нещипаному) голубю.

Голубь пускался с руки, представителем оргкомитета состязаний. Для соколов – из под сокольника, по его команде. Для ястребов – не менее 30 м.

Соколиная потеха на Руси уходит корнями в правление царя Алексея Михайловича. Для тех, кто мало знаком с соколиной охотой, будет полезной краткая информация о ловчих птицах.

Одна из самых эффектных и эффективных ловчих птиц – сокол Сапсан. Потом идёт сокол Балабан и Кречет — птица царей и шейхов саудовских. Пустельга — самый маленький представитель этой группы, но не менее эффективный охотник, правда на мелкую дичь.

Следующими в иерархии ловчих птиц идут Ястреба, самый крупный ястреб Тетеревятник. Они менее эффектны, но более эффективны в лесу и лесостепи, в кустах терна. Затем Перепелятник, название говорит само за себя, он используется в охоте на мелкую дичь: перепёлка, куропатка.

Особняком в этой иерархии идут Орлы. Cамый лучший из них и наиболее часто встречаемый у охотников орел – это Беркут, или как его кличат туркмены, казахи – Золотой орёл. Он в ряду ловчих птиц, настоящий универсал, нет практически такого объекта, на который с ним нельзя было бы охотится.

В Европе охота с ловчей птицей становится популярным видом активного отдыха, проводят её в сочетании с верховой ездой, по подобию наших садков, то есть птиц пускают по подсадным голубям или фазанам.

Приглашаем сокольников на состязания по голубю, а всех желающих приобщиться к соколиной охоте — посмотреть на состязания, отдохнуть на свежем воздузе и узнать много нового о соколиной охоте из первых рук.

Организаторы состязаний — КСР «Ветер перемен», ООО «Барсучок», ООО «Ярый».

Заезд на базу с проживанием по предварительной брони.

Все справки и бронирование номеров по тел.: 8 910 555 17 71 Анна Старикова (председатель оргкомитета).

***

Планируемые встречи сокольников и состязания ловчих птиц в 2012 году на базе «Барсучок»:

  • 11 февраля — Всероссийские состязания ловчих птиц «Кубок Святого Трифона»
  • 21 апреля — Всероссийские состязания ловчих птиц по голубю «Апрель 2012»
  • 25 августа — Ежегодный Слет сокольников России и Всероссийские состязания ловчих птиц по голубю. Охота с ловчими птицами.
  • 10 ноября — Всероссийские состязания ловчих птиц по голубю «Кубок КСР «Ветер перемен» и празднование Дня Рождения Клуба.

Возврат к списку

Комментарии

Оставить комментарий

Комментарий


База отдыха «Барсучок» ОАО «РФК» создана специалистами «НФСТ» и находится под его патронатом.