Венёвский бал у поручика Ржевского состоялся на базе отдыха «Барсучок»

13.08.2012

Костюмированный бал у поручика Ржевского Веневского уезда Тульской области состоялся 28 июля 2012 года на базе «Барсучок». Праздник был приурочен к 12-й годовщине питомника «Ярый». Мастер-класс по бальным танцам и сами бальные танцы, фотосессия в костюмах Царской Руси, стрельба по тарелочкам и арбалетам — каждому гостю нашлось занятие по душе. Приглашаем на следующий, сентябрьский бал!

28 июля 2012 года на базе «Барсучок» состоялся Бал Веневского уезда Тульской области, хозяином Бала был знаменитый поручик Ржевский.

Развлекательная программа для гостей состояла из:
• мастер-класса по бальным танцам и светского этикета,
• катания на лошадях питомника «Ярый» и обучения верховой езде,
• фото-сессии «Царская охота» — в костюмах Царской Руси в интерьерах базы,
• стрельбе по тарелочкам и из арбалетов.

Все желающие могли искупаться в собственном водоеме базы и позагорать на песчаном пляже.

Кульминацией праздника стал настоящий Бал. В специально украшенной бальной зале всех гостей встречали дамы и кавалеры в бальных платьях. Открыли торжество — тостом за процветание и благополучие питомника «Ярый», второй тост был за прибывших на бал гостей. Всех угощали шампанским и фруктами.

В ожидании появления самого поручика Ржевского хозяйка бала и ее друзья развлекали гостей – шутками, рассказами о светских балах и исполнением старинных романсов.

Поручик Ржевский прибыл на Бал после охоты, в карете, в сопровождении сокольника с ловчей птицей и верховых конников. Он приветствовал всех господ и официально открыл Бал.

Первым танцем, в исполнении хозяйки бала и поручика, по традиции был полонез, который подчеркнул торжественный, возвышенный характер праздника.

На протяжении всего вечера гости танцевали – польку, вальсы; играли в традиционные для балов игры: «платочки», «ручеек», «верю-не верю», «знакомство» и другие; произносили торжественные и шуточные тосты. По ходу торжества гостям рассказывали о правилах светского этикета на балах.

Специально для прибывших гостей весь вечер работала буфетная комната (бар-кафе), в котором можно было угоститься блюдами, с любовью приготовленными нашим шеф-поваром и попробовать вечерние коктейли.

Заключительным танцем Бала был вальс. Сначала поручик Ржевский и его друзья исполнили показательный вальс, а затем и все гости присоединились к танцующим.

Продолжился вечер «дискотекой восьмидесятых». Уже далеко за полночь уставшие, но довольные гости разошлись по номерам.

Приглашаем всех на наш очередной Бал, который состоится 8 сентября 2012 года и будет посвящен главному событию года – Дню Рождения усадьбы «Барсучок». Ожидается приезд поручика Ржевского и проведение псовой охоты, а так же фейерверк и большая развлекательная программа.

Возврат к списку

Комментарии

Оставить комментарий

Комментарий


База отдыха «Барсучок» ОАО «РФК» создана специалистами «НФСТ» и находится под его патронатом.