День Рождения «Барсучка»

12.09.2012

8 сентября 2012 года база-усадьба «Барсучок» праздновала свое 6-тилетие. По случаю Дня рождения «Барсучка» был проведен день открытых дверей.

Специально для гостей анимационная команда и конный клуб питомника «Ярый» подготовили интересную и насыщенную программу. Праздник начался с детского экшен-конкурса «Остров сокровищ», в ходе которого ребята, вместе со своими родителями должны были найти сундук с сокровищами, спрятанный пиратами.

Путь к «Острову сокровищ», пролегал через бурное море, кишащее зубастыми акулами, на острове обитали злые духи, которых надо было задобрить «таинственным заклинаньем». В общем, пришлось преодолеть массу сложных заданий, чтобы найти сундук с сокровищами.

Погода решила испытать гостей на стойкость: с самого утра начался сильный дождь. Небо было без просвета, праздник оказался на грани срыва, поскольку большая часть программы планировалась на открытой площадке. Грунт размывало дождем, делая невозможным проведение конного шоу. Организаторам праздника было обидно в двойне: все костюмы для шоу и рыцарские доспехи делались своими руками, а также до позднего вечера после работы готовили сценарий, репетировали и обучали лошадей.

К концу детской анимации небесная канцелярия все-таки услышала мольбы гостей и организаторов, и вышло долгожданное солнце. В ожидании праздничного шоу все гости смогли принять участие в костюмированной фотосессии «Царская охота» и пострелять из арбалетов. Шеф-повар базы-усадьбы «Барсучок» угощал всех прибывших на праздник узбекским пловом, приготовленным по традиционным правилам в казане, на костре.

В 16.00 с клятвы «настоящих охотников», началось костюмированное шоу «День Барсучка», для проведения которого из тюков соломы сделали импровизированный древний замок. Особенно это понравилось детям, все с удовольствием лазали по построенным «руинам».

В качестве основы для сценария шоу организаторы взяли легенду о том, как юная богиня плодородия и охоты Артемида создала прекрасный цветок и вложила в него любовь, добро и удачу. Свой цветок она даровала людям, а охранять бесценный дар поручила двум стражницам. Но пришел «черный воин» и захотел уничтожить все подаренное юной Артемидой. Тогда вступил с ним в трудный бой «красный рыцарь» на белом коне и, победив «черного рыцаря», вернул людям дар богини.

Чтобы зрителям было еще и весело, по сценарию «красный рыцарь» олицетворял «Барсучка», а «черный рыцарь» – городской стресс, с которым гости усадьбы сражаются, приезжая в «Барсучок».

Программу продолжили забавные конкурсы, игры и обряды. На спортивной площадке прошел дружеский матч по волейболу, между гостями базы и командой «Барсучка».

Продолжением вечера стала грандиозная дискотека, которую вел ди-джей 3TONN, с участием танцгруппы «Go-Go». В завершении праздника, ночное небо над усадьбой озарил праздничный фейерверк.

Возврат к списку

Комментарии

Оставить комментарий

Комментарий


База отдыха «Барсучок» ОАО «РФК» создана специалистами «НФСТ» и находится под его патронатом.