База-усадьба Барсучок Национального Фонда Святого Трифона — В традициях русской усадьбы

28.09.2012

База-усадьба Барсучок Национального Фонда Святого Трифона. Журнал Русский Репортер №34 (263) 2012 г. стр. 57-58. Россия – удивительная страна с многовековой национальной культурой, великим прошлым и прекрасной природой. Путешествуя по России, обязательно посетите Тульскую область. База и обширные угодья вокруг нее расположены на землях Национального Фонда Святого Трифона.

Ровесница Москвы — Тула издревле известна как город мастеров и кузница русского оружия. Славится город не только оружейным делом, но и самоварами, баянами и даже пряниками. Удивителен весь Тульский край. Посетите музей-усадьбу русского художника Поленова и Ясную Поляну — место жизни и творчества писателя Льва Толстого. Широко известен по области и за её пределами храм Казанской Иконы Божьей Матери и святой источник возле него в селе Туртень. В городе Белеве и его округе находятся три монастыря — Спасо-Преображенский мужской, Крестовоздвиженский женский, Жабынский. Стоит осмотреть Богородицк с его прекрасным дворцово-парковым ансамблем XVIII века, и, конечно же, посетить Куликово поле с Музеем Куликовской битвы. Веневский район Тульской области — один из наиболее насыщенных историческими памятниками: церкви и монастыри, усадьбы и каменные палаты, древние городища и каменоломни.

Отдохнуть от обширной культурной программы можно, остановившись на базе отдыха «Барсучок». В колоритных бревенчатых домиках, окруженных вековыми липами и густыми куртинами черемух, царит атмосфера семейного уюта русской усадьбы. Для любителей тишины и свежести есть возможность выйти на балкон и молча послушать звуки ночного леса, полной грудью вдыхая пьянящий лесной воздух. Однако в «Барсучке» найдутся развлечения не только для любителей релаксировать на природе, но и для уважающих активный отдых.

На базе отдыха существует несколько клубов. В соколином клубе встречаются люди увлеченные охотой с ловчей птицей. Любителем таких охот был царь Алексей Михайлович. Гостям «Барсучка», после показательного выступления и рассказа об особенностях содержания и дрессировки птиц, разрешают самостоятельно подержать птицу на перчатке и сфотографироваться на память.

Конный клуб – любимое место занимающихся верховой ездой: спокойные и удобные под седлом лошади и пони, плац для занятий верховой ездой и конкуром, рядом живописный лес и поля, где можно покататься верхом, летом — в фаэтоне, зимой — в санях. Любителей конных походов увлечет маршрут «В ночное», рассчитанный на сутки: романтика конных прогулок, ночевка в палатке на берегу реки, ужин, приготовленный на костре… Также на базе «Барсучок» проводятся красочные костюмированные конные шоу «Царская охота», осенью можно принять участие в псовой охоте с борзыми.

Арбалетный тир – изюминка базы. Инструктор расскажет все тонкости, обучит азам стрельбы из арбалета, и вы сможете посоревноваться с друзьями в меткости поражения мишени, устроив турнир арбалетчиков.

Еще одно активное развлечение для гостей — пейнтбол. Захватывающая, стратегическая командная игра. Это настоящее приключение, где каждый имеет возможность почувствовать себя героем боевика.

Для тех, кто владеет настоящим охотничьим оружием, на базе проводят охоту на выпускного фазана. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан — мы знаем!

Кроме того, база «Барсучок» — прекрасное место для семейного отдыха и экотуризма. Здесь есть все условия для отдыха с детьми любого возраста: игровые площадки, детский бассейн, настольные игры, прокат разнообразного спортивного инвентаря. Для детей проводятся экскурсии по питомнику собак и мини-зоопарку, где живут коровы и поросята, козы и кролики, павлины и куры, гуси, утки, фазаны и голуби. Приезжайте — посмотрите все сами. Здесь есть место и занятие каждому. В семье останутся довольными все.

Отдыхайте в России!

База отдыха «Барсучок»
Тульская область, Венёвский район, п. Настасьино
8 (910) 555-17-71, 8 (910) 165-95-83, www.barsu4ok.ru
GPS-координаты: N 54 27.642 E 38 13.887
Номерной фонд: номера «стандарт», «люкс», семейные домики.
Виды отдыха: семейный отдых, активный отдых, отдых для охотников и рыбаков.
Услуги: ресторан, баня, русский бильярд, бар-караоке, дискотека, пейнтбол, спортинг, арбалетный тир, снегоходы, пляж, мини-зоопарк, конный клуб, соколиный клуб, охота и рыбалка, экскурсии, и многое другое.

Журнал Русский Репортер №34 (263) 2012 г. стр. 57-58.

Возврат к списку

Комментарии

Оставить комментарий

Комментарий


База отдыха «Барсучок» ОАО «РФК» создана специалистами «НФСТ» и находится под его патронатом.