В Веневском районе Тульской области будет построена часовня Святого Трифона

30.01.2013

Заботами Председателя Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона Анджея Рышардовича Мальчевского в честь празднования Дня Святого Трифона и пятилетия создания Фонда 17 февраля на территории базы отдыха «Барсучок» в Веневском районе пройдет освящение закладного креста на месте будущей часовни Святого Мученика Трифона и молебен о благословении будущего возведения часовни. Еще одна часовня Святого Трифона, построенная Национальным Фондом Святого Трифона на территории Национального конного парка РУСЬ, будет открыта 16 февраля на праздновании Дня Святого Трифона.

17 февраля на территории базы отдыха «Барсучок» в Веневском районе Тульской области пройдет молебен о свершении благого дела — возведения на средства Попечителя очередной часовни Святого Мученика Трифона и освящение закладного креста на месте будущей часовни.Утверждение закладного Креста пройдет в присутствии участников состязаний сокольников по голубю, которые традиционно съедутся на нашу базу на ежегодные соревнования и празднование Дня Святого Трифона.

Днем ранее будет открыта Часовня Святого Трифона и памятник святому Трифону в Национальном Конном Парке РУСЬ на территории КСК Левадия (поселение Орлово).

Фонд возрождения народных традиций «Национальный Фонд Святого Трифона» стараниями Попечителей всеми силами претворяет в жизнь программу по поддержке Православной Церкви, укреплению православных ценностей и христианского мировоззрения.

часовня Святого Трифона

На территории базы отдыха «Барсучок» в Веневском районе будет построена часовня Святого Трифона

В рамках реализации комплекса просветительских, культурных и благотворительных программ Фондом осуществляется привлечение средств на строительство, возрождение и реконструкцию православных храмов в регионах России, а также собственно строительство таких храмов и часовен и участие в их реконструкции.

часовня-ротонда Святого Трифона в Богданихе
Заканчивается строительство часовни-ротонды на территории Конно-спортивного комплекса «Виват, Россия!»
в Богданихе

По милости Божией, силами председателя Попечительского совета Фонда Анджея Рышардовича Мальчевского и его единомышленников 16 февраля этого года, в День празднования Дня Святого Трифона, состоится официальное открытие и освящение часовни Святому Мученику Трифону, разместившихся на территории КСК Левадия. В этот же день будет открыт памятник Святому Трифону. Памятник, созданный уральскими и златоустовскими мастерами из Патриарших Мастерских ЛиК, отлитый в бронзе в Беларуси и установленный на основании из глыбы уральского змеевика, был установлен на территории КСК ЛЕВАДИЯ в декабре 2012 года.

памятник Святому Трифону

Памятник Святому Трифону и часовня Святого Трифона — Национальный Конный Парк РУСЬ — возведены на средства Председателя Попечительского Совета Фонда Анджея Рышардовича Мальчевского.

В настоящее время стараниями Анджея Мальчевского ведется строительство еще одной часовни — Святого Илии Муромца, которая разместится на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Илья Муромец» на берегу реки Пахра в районе поселения Большое Саврасово.

Возврат к списку

Комментарии

Оставить комментарий

Комментарий


База отдыха «Барсучок» ОАО «РФК» создана специалистами «НФСТ» и находится под его патронатом.